Die Jungwinzer
The Next Generation

Online bestellen 

 

Um unseren Onlineverkauf kümmert sich unser Händler und Freund Simon. Bei Ihm könnt Ihr all unsere Weine unter dem Button Wine Amigos bestellen.                 


Wine Amigos


Vor Ort könnt Ihr unsere Weine in Bad Neuenahr bei Danko der Ahrweinshop in der Kreuzstraße 7a bekommen.

 



Blanc de Noir/ Rosé 


2023 Blanc de Noir trocken

Unser klassisch frischer Blanc de Noir zeichnet sich durch fruchtige und frische Aromen aus.
Der Blanc de Noir besteht ausschließlich aus Spätburgundertrauben welche auf Schiefergestein gewachsen sind.
Gerne kann man diesen Wein auf der Terrasse genießen oder als Begleiter zu Fisch und Spargel.

- Jahrgang 2023
- Alkohol 12,5%vol.
- Restzucker 5,6 g/l
- Gesamtsäure 7g/l

2023 Blanc de Noir feinherb

Unser klassisch frischer Blanc de Noir feinherb zeichnet sich durch fruchtige, frische Aromen in Kombination mit etwas Restzucker aus.
Der Blanc de Noir besteht ausschließlich aus Spätburgundertrauben welche auf Schiefergestein gewachsen sind.
Ausgebaut wurde er in einem Edelstahltank.

- Jahrgang 2023
- Alkohol 12%vol.
- Restzucker 13g/l
- Gesamtsäure 6,4g/l

2023 Rosé feinherb

Unser Rosé besticht durch kräftiger Farbe, frische und kräftige Aromen sowie ein elegantes Spiel aus Säure und Restsüße.
Seine unkomplizierte Art macht den Rosé ideal als Aperitif oder sommerlichen Essensbegleiter.
Die Maischestandzeit von über vier Stunden, der ausschließlich Spätburgunder Trauben, geben dem Wein seine kräftige Farbe.
Das lange Feinhefelager verleiht dem Rosé den cremigem Abgang.
Duft nach Erdbeere und Johannisbeere, mit zarter Säure und cremigem Abgang. Der perfekte Terrassenwein!

- Jahrgang 2023
- Alkohol 11,5%vol.
- Restzucker 10,8 g/l
- Gesamtsäure 6,3g/l

Weißweine

2023 Weißburgunder trocken

Unsere Reben für den Weißburgunder stehen auf mineralischen Schieferboden im Steilhang der oberen Ahr. Vergoren und Ausgebaut werden die noch jüngeren Reben im Edelstahltank.
Ein sehr eleganter Weißburgunder. Sein Aroma wird dominiert von Mineralität und gelben Früchten. Frisch im Mund zeigt sich eine sehr angenehme Säure auf der Zunge, gepaart mit einem fruchtigen Nachhall von Aprikose und Pfirsich.

- Jahrgang 2023
- Alkohol 11,5%vol.
- Restzucker 3,8 g/l
- Gesamtsäure 6,1g/l


2023 Grauburgunder trocken

Die Reben wachsen auf einem Lehmboden mit geringem Steinanteil. Die Trauben werden von Hand gelesen und so selektiert.
Schonende Verarbeitung sowie ein langes Hefelager geben dem Wein eine schöne Frische, sowie einen ausgeprägten Schmelz.
Durch den geringen Ertrag ist der Geschmack sehr konzentriert.
Der Wein durftet nach Honig und Quitte, sowie nach reifer saftiger Frucht.

- Jahrgang 2023
- Alkohol 12,5%vol.
- Restzucker 6g/l
- Gesamtsäure 6,5g/l

2023 Grauburgunder S trocken

Eine stark reduzierte Traubenmenge im Weinberg ist die Grundlage für unseren Grauburgunder.
Die Reben wachsen auf einem Lehmboden mit geringem Steinanteil. Die Trauben werden von Hand gelesen und so selektiert.
Schonende Verarbeitung sowie ein langes Hefelager geben dem Wein eine schöne Frische, sowie einen ausgeprägten Schmelz. Ausgebaut wird der Grauburgunder in einem 500 Liter Holzfass.
Durch den geringen Ertrag ist der Geschmack sehr konzentriert.
Der Wein durftet nach Honig und Quitte, sowie nach reifer saftiger Frucht.
Ebenfalls zeichnet sich der Grauburgunder durch eine moderate Säure und einen cremig-würzigen Abgang aus.

- Jahrgang 2023
- Alkohol 12%vol.
- Restzucker 1,8g/l
- Gesamtsäure 5g/l

Rotweine

2022 Spätburgunder trocken

Ein typischer Burgunder von der Ahr, der ausschließlich in Steillagen auf Schieferverwitterungsgestein gewachsen ist.
Die Reben sind bis zu 30 Jahre alt. Er ist ein kräftiger Spätburgunder, jedoch verfügt er auch über sehr fruchtige Aromen.
Im Geschmack faszinierend reintönig und mit präziser Struktur. Seidig, weiche Tannine und die schön eingebundenen Holznoten runden diesen Wein ab.
Unser Spätburgunder begleitet Wildgerichte mit würziger Sauce besonders gut.
Die Trauben kommen aus unseren Weinbergen mit Schiefergestein. Im Sommer wird eine grüne Lese durchgeführt, sodass nur die besten Trauben im Herbst geerntet werden. Dies sind rund 70hl. Danach wurden die Trauben entrappt und ca. 15 Tage auf der Maische vergören.
Anschließend reifte der Wein für 12 Monate in kleinen neuen und gebrauchten Eichenholzfässern (225L). Dort findet dann auch der biologische Säureabbau statt.

- Jahrgang 2022
- Alkohol 13%vol.
- Restzucker 1,7 g/l
- Gesamtsäure 5,3g/l

2020 Pinot Spätburgunder

Ein typischer Burgunder von der Ahr, der ausschließlich in Steillagen auf Schieferverwitterungsgestein gewachsen ist.
Die Reben sind bis zu 45 Jahre alt. Er ist ein kräftiger Spätburgunder, jedoch verfügt er auch über sehr fruchtige Aromen.
Ausgebaut für 18 Monate in kleinen Eichenholzfässern kann der Wein so in Ruhe reifen.
Im Geschmack faszinierend reintönig und mit präziser Struktur. Seidig, weiche Tannine und die schön eingebundenen Holznoten runden diesen Wein ab.
Unser Pinot begleitet Wildgerichte mit würziger Sauce besonders gut.

2022 Dernauer Pfarrwingert Frühburgunder

Unsere über 30 Jahre alten Reben für unseren Frühburgunder stehen in der Einzellage Dernauer Pfarrwingert. Nach einer offenen Maischegärung wird dieser in einem 2 Jahre alten Barriquefass ausgebaut.
Eine vollmundige Komposition aus beerig- fruchtigen Aromen. Bei unserem Frühburgunder treffen Aromen von Kirche, roten Beeren und Waldbeeren aufeinander. Er ist samtig und hat einen vollen Körper mit einem mittleren Tanningehalt.
Er passt ideal zu dunklem Fleisch, Braten oder Wild.

- Jahrgang 2022
- Alkohol 13,5%vol.
- Restzucker 0,8 g/l
- Gesamtsäure 5,3 g/l
- 55 h/l

Sekte

2021 Rosé Sekt brut

Unser Rosé besteht zu 100% aus Spätburgunder Trauben. Nach einer zwei stündigen Maischestandzeit abgepresst, entsteht die lachsige Rosefarbe.
Nach einem etwa 16 monatigen Hefelager wird der Sekt per Hand gerüttelt.
Unser Rosé ist kraftvoll und elegandl im Mund mit einer guten Substanz und einer außergewöhnlichen Komplexität

2021 Blanc de Noir Sekt brut

Unser Blanc de Noir Sekt besteht zu 100% aus Spätburgunder Trauben. Sofort abgepresst, entsteht die helle Farbe.
Nach einem etwa 16 monatigen Hefelager wird der Sekt per Hand gerüttelt.
Unser Blanc de Noir Sekt ist kraftvoll und druckvoll im Mund mit einer guten Substanz und einer außergewöhnlichen Komplexität.

2021 Weißburgunder Sekt brut

Unsere Reben für den Weißburgunder stehen auf mineralischen Schieferboden im Steilhang der oberen Ahr. Vergoren und Ausgebaut werden die noch jüngeren Reben im Barriquefass. Nach einer 18. monatigen Hefelagerung wurde unsere Winzersekt, der nach traditioneller Flaschengärung produziert wir, degorgiert.
Elegant, mineralischer Winzersekt mit saftig- würzigen Noten.
Strahlendes Gelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase zeigen sich Aromen von reifen Äpfeln, Birnen und vanillig- cremige Komponenten.

- Jahrgang 2021
- Alkohol 13%vol.
- Restzucker 0,3 g/l
- Gesamtsäure 6,8 g/l