Charakterisierung
Unser Rosé besticht durch kräftiger Farbe, frische und kräftige Aromen sowie ein elegantes Spiel aus Säure und Restsüße.
Seine unkomplizierte Art macht den Rosé ideal als Aperitif oder sommerlichen Essensbegleiter.
Die Maischestandzeit von über vier Stunden, der ausschließlich Spätburgunder Trauben, geben dem Wein seine kräftige Farbe.
Das lange Feinhefelager verleiht dem Rosé den cremigem Abgang.
Duft nach Erdbeere und Johannisbeere, mit zarter Säure und cremigem Abgang. Der perfekte Terrassenwein!
2020 Spätburgunder
trocken
Charakterisierung
Charakterisierung
Ein typischer Burgunder von der Ahr, der ausschließlich in Steillagen auf Schieferverwitterungsgestein gewachsen ist.
Die Reben sind bis zu 45 Jahre alt. Er ist ein kräftiger Spätburgunder, jedoch verfügt er auch über sehr fruchtige Aromen.
Ausgebaut für 18 Monate in kleinen Eichenholzfässern kann der Wein so in Ruhe reifen.
Im Geschmack faszinierend reintönig und mit präziser Struktur. Seidig, weiche Tannine und die schön eingebundenen Holznoten runden diesen Wein ab.
Unser Pinot begleitet Wildgerichte mit würziger Sauce besonders gut.
Verfügbar ab ca. Ende Mai
Charakterisierung
Unser klassisch frischer Blanc de Noir zeichnet sich durch fruchtige und frische Aromen aus.
Durch sehr dezenten Einsatz vom Eichenholz wird der Wein kräftiger - dies ergänzt sich mit der Fruchtigkeit perfekt zu einem leckeren Sommerwein.
Der Blanc de Noir besteht ausschließlich aus Spätburgundertrauben welche auf Schiefergestein gewachsen sind.
Gerne kann man diesen Wein auf der Terrasse genießen oder als Begleiter zu Fisch und Spargel.
2019 Grauburgunder S
Charakterisierung
Eine stark reduzierte Traubenmenge im Weinberg ist die Grundlage für unseren Grauburgunder.
Die Reben wachsen auf einem Lehmboden mit geringem Steinanteil. Die Trauben werden von Hand gelesen und so selektiert.
Schonende Verarbeitung sowie ein langes Hefelager geben dem Wein eine schöne Frische, sowie einen ausgeprägten Schmelz.
Durch den geringen Ertrag ist der Geschmack sehr konzentriert.
Der Wein durftet nach Honig und Quitte, sowie nach reifer saftiger Frucht.
Ebenfalls zeichnet sich der Grauburgunder durch eine moderate Säure und einen cremig-würzigen Abgang aus.
Charakterisierung
Unser Blanc de Noir Sekt besteht zu 100% aus Spätburgunder Trauben. Sofort abgepresst, entsteht die helle Farbe.
Nach einem etwa 16 monatigen Hefelager wird der Sekt per Hand gerüttelt.
Unser Blanc de Noir Sekt ist kraftvoll und druckvoll im Mund mit einer guten Substanz und einer außergewöhnlichen Komplexität.
Müller Turbo Sekt
trocken
Charakterisierung
Unser Müller Turbo Sekt trocken - aus der Traditionsrebsorte Müller Thurgau, die sich mit ihrer aromatisch, fruchtbetonten Art in besonderer Weise #
für einen elegant belebenden Sekt eignet. Sein Geruch erinnert an grüne Äpfel und Zitronen.
Nach einem Hefelager von 12 Monaten wird der Müller Turbo Sekt von Hand abgerüttelt und mit 22 g/l Restzucker degorgiert.
Besonders gut passt er zu frischen Suppen, Spargel oder leichten Fischgerichten.
Auch für eine belebende Party ein passender Begleiter.